750 grammes
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2015-06-19T12:07:09+02:00

Publié depuis Overbloget Facebook

Publié par hanane_patiss

Ingrédient:

Génoise: 125g de farine, 125g de sucre en poudre, 4oeufs, 1 sachet de levure chimique, vanille

Chantilly: 60cl de crème fraîche 30% de MG, 250g de mascarpone, 60g de sucre glace, extrait de vanille ou cerise

Sirop: 1 verre de sucre, la moitié du même verre d'eau, extrait de votre choix

Déco: cerise, chocolat blanc ou au lait.

Préparation de la génoise:

Montez les blancs en neige. Un fois qu'ils sont bien ferme, diminuez la vitesse du robot et y ajoutez le sucre, les jaunes ainsi que la farine avec la levure tamiser et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Continuez à battre quelques instants puis enfournez à 180° pendant 30 min. Attention il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four.

Préparation de la chantilly:

Avant de monter la crème, placez au congélateur: saladier, fouet, mascarpone ainsi que la crème pendant environs 20 min.

Commencez à battre le mascarpone jusqu’à l'obtention d'une crème lisse, ajoutez la crème et augmentez au fur et à mesure la vitesse du robot. Une fois que la crème commence à devenir ferme, ajouter le sucre ainsi que l'extrait choisi. Continuez à battre jusqu’à l'apparition d'un bec d'oiseau sur le fouet.

Préparation du sirop:

Dans une casserole mettre le sucre ainsi que l'eau et l'extrait de vanille, portez le tout à ébullition à feu doux. La préparation dois avoir épaissie. Laisser tiédir

Montage:

Coupez à l'horizontal la génoise. Imbibez les deux parties de la génoise avec le sirop.

Mettre une couche de chantilly y ajouter des cerises dénoyauter et des morceaux de chocolat.

Mettre une deuxième couche de crème et placez le deuxième cercle de la génoise. Recouvrir entièrement le gâteau de chantilly en laissant place a votre imagination.

Maintenant c'est a vous de jouez =)

A très bientôt pour de nouvelles recettes =) ...

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