Pour 3 personnes :
- 3 cuillères à soupe d’huile neutre
- 1 oignon ,3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de Pâte d`arachide
- 1 cuillère à café de Gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 4 pilons ou morceaux de poulet
- 300 gr de blanc de poulet coupé en cube
- 1-2 piments ou piment en poudre (facultatif)
- 1 cube de jumbo poulet
- Coriandre ciselée (ma touche personnelle)
- 1 cuillère à soupe de massalé
- environ 600 ml d’eau
Dans une marmite, mettre l’huile à chauffer. Y mettre l’oignon et l’ail puis le poulet. Laissez revenir. Versez un bol d’eau mélangé à la pâte d’arachide et les épices puis remuez.
Laissez mijoter environ 10 min puis rajoutez un autre bol d’eau mélangé avec le concentré de tomate. Laissez réduire le bouillon et cuire le poulet.
Incorporez le cube de poulet et rajoutez un dernier verre d’eau. Laissez réduire la sauce. Quand le poulet est cuit, parsemez de coriandre ciselée.
Bonne dégustation.
A très bientôt pour de nouvelles recettes =) ...